
Keksstempel-Set
Mit Liebe verziert, mit Freuden gegessen! Backen und gestalten Sie ganz besondere Kekse und Cookies mit witzigen Stempelmotiven. Je nach Geschmack können sie mit Gewürzen verfeinert werden.
Was Sie benötigen
Sie können den Einkaufszettel individuell für das Projekt anpassen.
Produkte
Zutaten zum Rezept
250 g Mehl, 125 g kalte Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Teig zubereiten
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig darf nicht mehr kleben, sonst entsprechend Mehl zugeben. Backofen auf 175° C vorheizen.
Teig stempeln
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Stempelkopf wählen und am Griff anbringen. Abdrücke in den Teig stempeln. 2-3 cm Abstand zwischen den Abdrücken lassen. Stempelkopf vor jedem Abdruck mit Mehl bestäuben.
Kekse backen
Die Abdrücke (Kekse) mit der beiliegenden Metallform ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Der Teig kann je nach Geschmack und Jahreszeit mit Kakao, Zimt oder Lebkuchengewürz verfeinert werden