Keksstempel-Set

Mit Liebe verziert, mit Freuden gegessen! Backen und gestalten Sie ganz besondere Kekse und Cookies mit witzigen Stempelmotiven. Je nach Geschmack können sie mit Gewürzen verfeinert werden.

Was Sie benötigen

Sie können den Einkaufszettel individuell für das Projekt anpassen.

Die vordefinierte Bestellmenge ist ein Mengen-Vorschlag für diese Anleitung.

Bestellmenge zurücksetzen
Gesamtsumme in CHF
Produkte
Bequem nach Hause liefern lassen
In ca. 5-7 Tagen versandbereit
Liefern lassen
Kaufen und in der Filiale abholen
Für Filialbestand Bau+Hobby wählen
Bau+Hobby wählen
1

Zutaten zum Rezept

250 g Mehl, 125 g kalte Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

2

Teig zubereiten

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig darf nicht mehr kleben, sonst entsprechend Mehl zugeben. Backofen auf 175° C vorheizen. 

3

Teig stempeln

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Stempelkopf wählen und am Griff anbringen. Abdrücke in den Teig stempeln. 2-3 cm Abstand zwischen den Abdrücken lassen. Stempelkopf vor jedem Abdruck mit Mehl bestäuben.

4

Kekse backen

Die Abdrücke (Kekse) mit der beiliegenden Metallform ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Tipp

Der Teig kann je nach Geschmack und Jahreszeit mit Kakao, Zimt oder Lebkuchengewürz verfeinert werden

Deine Abmeldung war erfolgreich.