Rosmarin-Polenta

Polenta ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Gemüse, Steaks usw.

ZUTATEN

1 Tasse Polenta, ausreichend für 5 Personen

2 Teelöffel frischer Rosmarin, fein gehackt

1/3 Tasse geschmolzene Butter

1 Esslöffel Butter (zum Bestreichen der Auflaufform)

frisch geriebener Parmesankäse

ZUBEREITUNG

  1. Polenta in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, dann Rosmarin einrühren. Inzwischen eine grosse flache Auflaufform mit Butter einfetten. Heisse Polenta hineingeben und gleichmässig verteilen. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Polenta in Rauten, Finger, Kreise oder andere Formen schneiden.

  2. Den Grill auf 200 °C vorheizen. Die Polentastücke mit geschmolzener Butter bepinseln, dann auf dem Grillrost garen, bis sie leicht geröstet sind und Grillspuren aufweisen. Mit Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.

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